索 引 号: FZ00114-2500-2019-00191

发布机构: 福州市自然资源和规划局

号: 榕自然网〔2019〕68号

发文日期: 2019-05-11

称: 关于福州市晋安区浦下旧屋区改造项目控制性详细规划调整的公告

内容概述:关于福州市晋安区浦下旧屋区改造项目控制性详细规划调整的公告

关于福州市晋安区浦下旧屋区改造项目控制性详细规划调整的公告

发布日期: 2019-05-15 14:49

  福州晋安区浦下旧屋区改造项目控制性详细规划调整已经法定程序获得福州市人民政府批复榕政综〔2018〕404号,根据《中华人民共和国城乡规划法》等有关规定,现将经市政府批准的保护规划予以公布。

  一、 基本情况

  晋安区浦下旧屋区改造项目位于晋安河以东、化工河以北、北接塔头路、东临长乐北路。福州市土地发展中心作为该地块土地收储单位。根据市政府关于旧屋区改造的专题会议精神,结合市房管局、晋安区政府关于该片区拆迁安置需求,市土发中心委托市规划院编制了该地块控规调整论证。

  二、 规划调整内容

  为满足本地块安置需求,日照标准按照“内一外三”执行;将原中学用地与化工河北侧商住综合用地置换,中学调整至化工河北侧,中学用地沿河侧增加一条 12 米宽公共通道;结合公园绿地原址保护历史建筑(浦下98 号),调整得贵路东段路网;同时结合现状地形调整原规划山体公园边界;将原规划小学地块与 A-3 地块东侧商住综合用地进行置换,同时结合拆迁改造范围整合两处幼儿园,新建一所 18班幼儿园;旧改范围外的锅炉厂办公楼纳入拆迁改造。控规调整后绿地总量为 5.29 公顷,较总规绿地增加了 0.53 公顷,区域绿地规模总量不减少。

  附件:规划调整前后土地利用规划图

  福州市自然资源和规划局

  2019年5月11日

 

    附件

 

 

附件下载: