今天是:{{now|date('yyyy年MM月dd日')}},欢迎访问福州市国土资源局。

福州国土资源局
微信公众号

当前位置: 首页 > 子站 > 工作动态 > 部门动态

保生态 促发展 —福州市扎实推进土地耕保工作

2018-11-06 17:39    来源: 国土资源局    字号:大   中   小  
 加强永久基本农田整备区划定工作强化项目用地保障

    为简化永久基本农田补划程序,加快重大项目用地报批。我市积极加强永久基本农田整备区耕地建设。(整备区耕地可优先用于补充占用或减少的永久基本农田)
    一是下发《关于加快永久基本农田整备区划定工作的通知》推动“落地块、建表册、入图库”等相关工作。二是优先将已实施过土地整治、建成高标准农田的耕地,水田和有条件进行提质改造的耕地,与现有永久基本农田相连的耕地划入整备区,以加快工作步伐。三是将坡度不得大于25度的,不在土地利用总体规划确定的允许建设区和禁止建设区范围内的耕地划入整备区,以确保质量。


附件下载