今天是:{{now|date('yyyy年MM月dd日')}},欢迎访问福州市国土资源局。

福州国土资源局
微信公众号

当前位置: 首页 > 子站 > 工作动态 > 部门动态

我市土地例行督察问题整改率突破90%

2018-12-05 17:22    来源: 国土资源局    字号:大   中   小  

福州市多措并举积极推动土地例行督察问题整改工作,一是落实主体责任。坚持问题导向,制定问题清单和责任清单,各县(市)区政府、高新区管委会对照清单任务,逐一制定措施,明确责任单位、责任人和整改时限;联合建委、规划、城管等部门形成整改合力,确保责任落到实处。二是下沉一线督导。会同市政府督查室、市效能办马上组织2个督查组和10个工作专班,下沉一线开展督导,放弃周末休息时间连续奋战,通过“内业检查+外业抽查”方式,现场指导整改,采取容缺审批、拆除复耕等措施,加快整改速度。三是视频远程会商。针对整改进展缓慢的236个问题,采取“点对点”视频指导、远程会商,逐宗“会诊把脉”,帮助县(区)落实整改措施。截至目前,已整改到位457宗,整改率92.3%;面积14287.3亩,整改率90.9%,超额完成自然资源部下达的整改任务。

 

附件下载