今天是:{{now|date('yyyy年MM月dd日')}},欢迎访问福州市自然资源和规划局。

福州市自然资源和规划局
微信公众号

当前位置: 首页 > 子站 > 工作动态 > 部门动态

市三调办召开县(市)区第三次全国国土调查领导小组办公室主任会议

2018-12-10 17:26    来源: 国土资源局    字号:大   中   小  

127日下午,福州市三调办组织召开县(市)区第三次全国国土调查领导小组办公室主任会议,会议传达学习了1130日全省设区市级三调办主任会议精神,通报了各县(市)区“三调”工作进展情况并对下一步工作提出具体要求。郑章干局长在会上对推进我市“三调”工作提出四点要求:

一要高度重视,夯实数据基础。“三调”最终成果将为我市生态文明建设、空间规划编制、统一确权登记、空间用途管制等提供支撑,也是今后10年自然资源“批、供、用、补、查、登”的基础,要高度重视,强化组织领导,组织精干力量实施调查工作,夯实数据基础,为自然资源信息化、数字化建设奠定坚实基础。二是严格按照时间节点同步推进调查任务。认真学习领会新精神和新要求,以全面支撑自然资源管理的新视角,从推进生态文明建设的新站位,按照国家新的方案和市委市政府的统一部署,倒排时序,精心组织实施调查工作,确保今年1231日前确定调查队伍,启动调查工作。明年531日前完成调查任务和数据库建设,实现成果汇交。三是实事求是,保证成果质量。严格把关,选择优质作业队伍;做好基础资料收集整理,做好地类认定的指导工作;加强对作业单位的全程跟踪监管,确保作业单位依法依规、实事求是开展调查;落实调查成果检查验收制度,按期开展阶段性成果质检、审核、验收,以验收检验成果质量。对于数据造假或其他成果出现问题,影响全市进度的将严肃追究责任。四是严格管理调查数据,确保数据安全。“三调”数据攸关国家的秘密,各级三调办要加强监管,加强工作人员和作业单位技术人员的保密教育;对调查使用的基础资料及各个阶段形成的数据成果统一由三调办指派专人集中管理,未经批准严禁对外提供和公布;建立调查资料和数据成果的使用制度,各地三调办要与作业单位签订保密协议,并加强作业队伍监管,要求作业队伍建立完善的数据保密体系,加强日常保密工作。

附件下载