今天是:{{now|date('yyyy年MM月dd日')}},欢迎访问福州市自然资源和规划局。

福州市自然资源和规划局
微信公众号

当前位置: 首页 > 子站 > 工作动态 > 部门动态

福州召开2019年自然资源和规划工作会议

2019-01-30 12:07    来源: 国土资源局    字号:大   中   小  

为深入贯彻落实市委十一届八次全会、全市经济工作会议、市“两会”以及全国、全省自然资源工作会议精神,124日,福州召开全市自然资源和规划工作会议,总结全市2018年工作,部署2019年工作。市政府副市长杨新坚,市自然资源和规划局书记、局长郑章干出席会议。市自然资源和规划局副书记、副局长彭永麒主持会议,市直有关单位领导、各县(市)区政府分管领导和市自然资源和规划部门全体干部职工参加会议。

杨新坚副市长表示,2018年我市自然资源和规划系统干部在任务繁重、矛盾突出的复杂局面下经受住了考验,不仅在全省继续保持行业排头兵的位置,还在不动产登记制度改革、土地节约集约利用、城市“双修”领域取得了国字号荣誉。王宁书记、尤猛军市长多次对自然资源和规划工作给予充分肯定,这是全系统干部职工团结奋斗、共同努力的结果,是改革创新、奋力攻坚的结果。

杨副市长对全市2019年自然资源和规划工作提出三点意见:一要切实提高认识,进一步把握新形势、新任务、新要求。要清醒认识资源保护、保障发展和改革创新等方面的压力,进一步认清新形势、新任务,把握新要求,为生态文明试验区、生态文明先导区以及高质量发展落实赶超的深入推进,统筹做好自然资源和规划要素支撑。二要切实抓住重点,进一步彰显新担当、新努力、新作为。要围绕市委、市政府的中心工作,加压奋进,攻坚克难,在规划引领、资源保护、集约用地、保障发展、维护民生等方面展示新作为。三要切实凝聚合力,进一步追求新站位、新作风、新气象。要利用机构改革契机进一步创新机制、转变作风、优化服务,打造廉洁队伍,全面提高要素保障和规划服务能力,为建设新福州做出更大贡献。

郑章干局长对2018年我市自然资源和规划工作进行了回顾,他表示,2018年全市各级国土和规划部门团结一致、提振精神、加压奋进,各项工作取得新成效,这些成绩是市委、市政府坚强领导的结果。郑局长强调,2019年是新机构成立的第一年,做好今年的工作任务艰巨,意义重大,重点要抓好十一项工作:一是尽快完成机构改革。二是全力抓好用地用海保障。三是优化国土空间管控。四是强化土地经营运作。五是加大盘活利用力度。六是扎实推进第三次全国国土调查工作。七是持续优化营商环境。八是进一步强化国土空间生态修复。九是持续提升信息化水平。十是进一步加大执法监察力度。十一是进一步加强党的建设。为确保任务完成,郑局长要求:要进一步夯实责任,细化目标,形成“任务清单”和“责任清单”;要加强学习,提升能力;要敢于担当,主动作为;要廉洁自律,永葆本色,时刻绷紧纪律这根弦,严守底线、红线。

 

 

 

附件下载