今天是:{{now|date('yyyy年MM月dd日')}},欢迎访问福州市自然资源和规划局。

福州市自然资源和规划局
微信公众号

当前位置: 首页 > 子站 > 工作动态 > 部门动态

杨新坚副市长莅临市自然资源和规划局调研指导

2019-03-06 16:39    来源: 国土资源局    字号:大   中   小  

34日,市政府副市长杨新坚带领市政府督查室主任陈磊和市土发中心、市财政局领导,走访市自然资源和规划局,研究推动落实城建重点工作。

调研会上,市自然资源和规划局领导以专班的形式汇报了各自牵头落实的城建重点工作及专项工作目标任务和工作措施,党组书记、局长郑章干代表全局感谢杨新坚副市长在百忙中专门抽出时间帮助指导工作,杨新坚副市长对各个专班工作一一作了点评,提出具体要求。在听完汇报后,杨新坚副市长对全市资源和规划工作进行全面总结,他指出,2018年,市自然资源和规划局全体干部职工认真负责,拼博奋斗,很辛苦、很充实,各项工作领导满意、群众满意,业务成绩全省排名前列,是很有收获的一年。他认为,资源规划局2019年的工作思路清晰,措施精准,下一步要抓好落实,细化方案,争取早出成效,快出成效,继续在全市走前头、树榜样。对做好2019年资源规划工作,他强调:

一要有更高的目标追求。要进一步提升站位,拓宽眼界,主动融入全市发展大局,向全省、全国先进看齐,争取更高成果,收获更好的群众口碑。二要有更大的责任担当。要主动作为,中层以上干部要发挥主力军作用,强化责任担当,敢于尽职负责。三要有更新的工作理念。要坚持以人为本,积极拓宽思路、创新理念,科学高效推进工作。四要有更好的机制举措。要科学制定简单、实用、可操作的工作机制,要推广脚步丈量法、项目工作法,每项任务要有实施方案保障,确保每一项任务有人落实。要有更强的队伍素质。要团结协作,互相配合,互相补台,形成合力;要强化学习,积极开展学习培训,带着问题“走出去”学,主动思考,全面提升专业水平。六要有更多的工作成果。要围绕市委市政府中心工作,以目标和问题为导向,坚持高标准、严要求,做出更多成效,交一份更亮眼的成绩单。

为确保全市自然资源和规划工作规范运行,杨新坚副市长提出两点要求:一要坚持原则,既要依法依规,又要科学合理,确保规范办事,让权力在阳光下运行。二要坚守底线,严格遵守中央“八项规定”等廉政要求,确保不出事、干成事。

郑章干局长在会上表态,一定会带领全局干部职工围绕市委市政府的重点工作,按照杨副市长的要求,进一步振奋精神,积极作为,在新时期新福州建设发展的征程上奋发有为、彰显担当!

 

附件下载