今天是:{{now|date('yyyy年MM月dd日')}},欢迎访问福州市自然资源和规划局。

福州市自然资源和规划局
微信公众号

当前位置: 首页 > 子站 > 工作动态 > 部门动态

市资源规划局召开市县两级工作推进视频会

2019-08-09 17:06    来源: 国土资源局    字号:大   中   小  
    为加快推进市委市政府、省自然资源厅各项工作任务,8月6日下午,市资源规划局召开市县两级工作推进视频会。局长郑章干主持会议,并对下一阶段工作作出部署安排:一是加快推进“多规合一”。按照市政府的部署要求,尽快搭建好平台,做好与项目立项、审批等相关业务系统的衔接,加强成果运用,确保“多规合一”平台管用、实用,用出成效。二是狠抓中央环保督察、土地例行督察等问题整改。严格按照督察问题整改要求,高度重视,建立台账,立行立改;对不能立刻整改到位的,要制定方案,明确整改措施、责任人和时限,确保按期整改到位。三是有序开展“三调”工作。按照“时间服从质量”的原则,加强检查指导,尽最大努力确保调查成果数据的真实性和有效性,夯实自然资源数据基础。四是持续盘活存量土地。要加快处置批而未供、供而未建土地,及时梳理下发清单,切实采取有效措施,确保土地报批工作顺利开展。五是扎实做好地质灾害防范。密切关注“利奇马”台风发展动态,加强巡查监测和信息上报,紧抓地质灾害工程治理和搬迁避让,扎实做好地质灾害防范工作。是加快农房确权登记试点工作。各县(市)区要抓紧出台实施方案和细则,切实摸清底数,由易到难,分类处置,加快农房确权登记,妥善解决农村历史遗留问题,助力乡村振兴。七是大力推进信息化建设。持续优化各大信息平台,进一步加强数据共享、业务协作和管理协同,运用信息化建设推动各项工作提速增效,提升资源规划监管和服务水平。

附件下载