今天是:{{now|date('yyyy年MM月dd日')}},欢迎访问福州市自然资源和规划局。

福州市自然资源和规划局
微信公众号

当前位置: 首页 > 工作动态 > 部门动态

市纪委常委、市监委委员林海一行到市自然资源和规划局检查全面从严治党主体责任“问题清单”整改落实情况 “回头看”工作

2019-08-26 16:35    来源: 国土资源局    字号:大   中   小  
     8月23日下午,市纪委常委、市监委委员林海一行到市自然资源和规划局开展全面从严治党主体责任落实情况“问题清单”整改“回头看”检查。局党组书记、局长郑章干同志及在家的处级干部、各处室及各直属单位负责人参加了会议。
    郑章干同志代表局党组汇报了全面从严治党主体责任落实情况及形式主义、官僚主义问题的整改工作,他表示,局党组高度重视这两项工作,他作为第一责任人,带领班子成员一道围绕问题清单,逐一落实责任处室、责任人,明确具体措施和时限,全面落实整改要求,顺利完成了整改任务。在工作过程中,狠抓问题整改,确保履职到位;狠抓作风转变,提升服务水平;狠抓制度建设,实现长效管理,各项工作都取得了一定成效。特别是在民生补短板方面,加大民生项目用地供应力度,今年以来供应民生项目用地363.24亩。在出让项目中,统筹兼顾教育、养老和医疗等民生配套项目,规划配建10处幼儿园、6500平方米居家养老服务站,保障小孩老人就近照看的需求。创新推出安置型商品房,保障征迁群众按时回迁,共出让安置型商品房项目28个2533亩,可建设安置房面积369万平方米。同时,积极推出民生项目用地出让,引入社会资本办医办学,不断提升民生服务品质,梳理8幅区位条件好、品质优的养老、教育等用地有序推出。
    林海同志充分肯定了我局的整改工作,并对下一步工作提出五点要求:一要有政治意识和政治规矩;二要有责任意识,忠诚履职;三要有监督意识,信任不能代替监督;四要抓住关键部门和关键少数;五要慎微、慎独、慎初,警钟长鸣。
    郑章干同志表示我们将以此次“回头看”检查为新起点,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照省委“找差距、抓落实、解难题、化积案”行动和我市开展的“忆初心、讲担当、谋发展”主题实践活动要求,自觉先行融入第一批“不忘初心、牢记使命”主题教育,积极履行好管党治党主体责任,推动全面从严治党工作取得新成效,努力为建设“三个福州”提供更好的资源和规划服务保障!

附件下载