今天是:{{now|date('yyyy年MM月dd日')}},欢迎访问福州市自然资源和规划局。

福州市自然资源和规划局
微信公众号

当前位置: 首页 > 工作动态 > 部门动态

市资源规划局召开专班工作推进会

2019-09-02 11:17    来源: 国土资源局    字号:大   中   小  
    近日,市资源规划局郑章干局长主持召开专班工作推进会,23个专班分管领导汇报了专班工作推进情况,存在的问题和下一步工作思路。郑局长对每个专班工作逐一进行点评,对“三调”工作,他强调,要加强数据核实,确保“三调”数据的真实性、精准性;要实时跟踪已上报国家审查的成果,及时整改,避免在后续上报的成果中再次发生;要主动加强与总规修编的衔接融合,为国土空间规划编制打好基础。对农房确权登记工作,他要求,要加大指导督促力度,指导各县(区)市尽快出台配套措施,并加大宣传力度,进一步统一试点村干部群众的思想,扎实推进确权登记工作,确保今年试点工作取得成效。对三江口片区开发建设工作,他要求,要细化城市设计,确保新区高品质、高颜值;要做好项目储备库和招商一张图,生成可实施的项目清单、项目库;加大精准招商力度,及时对接有意向的企业,促进项目落地,对已落地项目开通绿色审批通道,加快基础设施建设,快速推进项目动建。对土地经营运作工作他要求,要采取强有力措施推进批而未供、供而未建处置工作,重点对近两年出让项目尤其是安置型商品房项目进行梳理推进,确保项目按合同推进,要加大经营性项目推出力度,提高土地运作经济效益。对乡村振兴工作,他强调,重点抓好100个试点村的村庄规划,实地查看规划是否科学合理,从规划上为乡村振兴建设腾出空间;要盘活利用农村资源,同步做好用地指标保障,助力乡村振兴。对传统老街巷保护和特色历史文化街区建设工作,他要求,要注重加强规划和景观设计的把关指导,每月牵头组织相关部门到现场检查一次,确保高标准建设,推动景观大提升。对综合服务工作,他要求,要持续提升综合文字水平,做有深度的调查研究,找准问题,提出切实有效的意见建议供领导参考;要加强政策法规的研究分析,完善相关机制,全面梳理做好信访工作。对信息化工作,他强调,要大力推行信息化建设,更新完善一张图数据,全面运用“多规合一”,通过信息化平台建设提高工作效率。对旧改、城市功能及建筑景观提升、琅岐岛服务、地灾治理和矿山治理、两违治理、审批制度改革、队伍建设等专班工作,他也一一提出问题,明确具体要求。

附件下载