今天是:{{now|date('yyyy年MM月dd日')}},欢迎访问福州市自然资源和规划局。

福州市自然资源和规划局
微信公众号

当前位置: 首页 > 工作动态 > 部门动态

市资源规划局邀请市工商联企业、 总部企业代表召开9月份服务企业暨第三方测评座谈会

2019-09-27 10:50    来源: 自然资源和规划局    字号:大   中   小  

  为贯彻落实市委、市政府《关于开展“市直机关服务基层年”活动的通知》精神,主动对接企业,畅通沟通渠道,9月27日,福州市资源规划局召开9月份服务企业暨第三方测评座谈会,邀请29位福州市工商业联合会企业、总部企业代表及市发改委等市直机关单位代表参会,市政协副主席、市工商联主席雷成财出席会议并讲话。市资源规划局党组书记、局长郑章干主持会议,党组成员、二级调研员吴建青出席会议并讲话,局机关业务处室及事业单位负责人参加座谈。

  

  会上,企业代表反映了总部基地建设、厂房改建升级、产能扩张等方面的困难,对政府如何提高服务水平、做好项目全流程报批手续指导等工作提出了服务需求和殷切期盼。

  针对企业提出的总部基地建设用地选址的共性突出问题,市资源规划局相关处室利用“多规合一”平台项目储备库梳理出可用总部基地项目24个,总用地面积达51.45公顷,并将项目规划和选址用地报批情况以图表资料的形式提供企业参考。郑章干局长和吴建青二级调研员分别从全市总部基地规划、三江口片区规划建设等方面详细介绍了片区发展情况及现有可出让企业总部地块情况,设身处地为企业排忧解难,与企业共同讨论总部基地选址利弊,积极做好地块推介招商工作,吸引企业将总部落地福州。 

  郑章干局长表示,面对新的发展形势和产业高质量发展落实赶超的具体要求,市资源规划局作为福州市“担当作为、履职尽责”机制试点建设单位,将进一步贴近企业,认真倾听诉求,为企业转型升级真心实意提供服务,限时有效解决问题。同时,要求相关业务处室提高重视,靠前服务,对于我局业务范围内的问题,开设绿色通道,一对一做好政策解读等服务指导工作;对于需要其他单位配合解决的问题,主动牵头,全程跟踪,协助企业尽快办理相关手续。 

  郑章干局长在会上公开了自己及相关业务处室负责人的联系方式,欢迎参会企业代表随时反馈问题及意见建议,并诚邀企业代表对我局服务企业过程中的工作作风、服务态度、解决问题效率等方面表现,实事求是地做出客观评价、提出建议。 

  最后,雷成财主席作总结发言,认为城市发展要与企业同频共振,此次会议以土地供需双方面对面座谈的形式,有效衔接了企业的实际需求和政府的信息资源,市资源规划局服务企业诚恳、务实的作风值得肯定。他表示,市工商联将继续当好企业、政府间的桥梁和纽带,为企业经济高质发展出力,为政府优化营商环境献策。 

附件下载