今天是:{{now|date('yyyy年MM月dd日')}},欢迎访问福州市自然资源和规划局。

福州市自然资源和规划局
微信公众号

当前位置: 首页 > 工作动态 > 部门动态

杨新坚副市长赴市资源规划局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育暨推动落实资源规划重点工作专题会

2019-11-06 11:58    来源: 自然资源和规划局    字号:大   中   小  

  11月4日,杨新坚副市长赴市资源规划局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育暨推动落实资源规划重点工作专题调研。市政府副秘书长蔡文、市政府办公厅副主任陈磊、市资源规划局领导班子成员和处室、直属单位负责人、各县(市)区资源规划部门负责人参加会议。

  会上,郑章干局长汇报了市资源规划局今年以来重点工作开展情况和下一步工作计划。市资源规划局领导班子成员围绕落实市委、市政府2019年工作重点,并结合各自分管领域工作进行简要汇报,杨新坚副市长逐个做出点评。 

  杨新坚副市长指出:“不忘初心、牢记使命”主题教育是干部思想上、政治上的一次洗礼,大家要在思想上对标看齐,要在担当尽责上对标看齐,找差距、抓落实、抓创新、抓突破,努力把主题教育与业务工作融合在一起。今年是国土和规划合并的“开局之年”,一年来资源规划工作取得了很大的成效,业务工作有大突破、机制建设有大创新、工作措施有新力度,特别是机制建设走在全市前列,得到市委、市政府领导的肯定,希望自然资源和规划局进一步梳理夯实年度任务,做到心中有数,进一步加压奋进,为福州高质量发展做出贡献。

  对主题教育和下一步工作,杨新坚副市长强调:一是主题教育要再提升再深化。要把重点工作深度融入主题教育,把主题教育学习成果内化于心、外化于行。要结合市委巡察“回头看”工作,讲担当、比贡献,争先进位,为全市发展大局服务。二是目标任务要再梳理再落实。“9+6+N”重点工作要列入一县(区)一清单,各县(市)区要对账销号,找出问题,制定更加完善的措施,持续推进。三是明年工作要再谋划再提升。要坚持目标导向、问题导向,主动担当,在今年的基础上再创新、再提升、再突破,深化开展“服务基层年”活动,争取各项工作走前头、作表率。

  他希望,资源规划干部将激情、担当、主动服务、完善规划、追求水准、追求品质这些关键词装进心中,与市委、市政府保持步调一致,坚持“心中充满阳光”,坚守“底线”、不碰“高压线”,全力以赴为建设有福之州、幸福之城多做贡献。

  党组书记、局长郑章干表态:杨新坚副市长为资源规划各县(市)区局、处室、直属单位上了一堂生动、实在的主题党课,市资源规划局全体党员干部一定按照市委、市政府的部署,团结一心、积极作为,大力创新、多出亮点,争取把工作做得更好、更实。

附件下载