今天是:{{now|date('yyyy年MM月dd日')}},欢迎访问福州市国土资源局。

福州国土资源局
微信公众号

当前位置: 首页 > 子站 > 工作动态 > 机关党建

防抗强台风“玛莉亚” 党员干部在一线

2018-07-12 04:30    来源: 国土资源局    字号:大   中   小  

机关党建信息

 (第34期)

中共福州市国土资源局机关委员会         2018年7月11日

 

 

 

防抗强台风“玛莉亚”  党员干部在一线

 

 

710日上午,根据省、市委部署,市国土局党组书记、局长郑章干同志组织全市国土系统召开防御“玛莉亚”部署会,并对国土部门防抗台风工作作出具体部署。局党组要求全体党员干部:一要在思想上高度重视;二要扎实做好各项防御措施;三要加强监测预报预警;四要强化灾情应急响应。

台风期间,市国土系统干部全部在岗,并成立7个抗击强台风“玛莉亚”党员先锋队,710日,由局领导干部带队赴各县(区)指导防灾工作。确保防御工作及时有效,在密切关注风情雨情的同时,把防范次生灾害作为当前重点,对于局部出现的地质灾害,相关县(区)要提前转移可能发生地质灾害区域的人民群众,在险情结束前,防止转移人员回流,全力保障人民群众的生命财产安全。

711日中午,“玛利亚”台风登陆后,将台江区广达南路和学军路上的多排马路隔离护栏吹得东倒西歪,来往的车辆、行人避之不及、险情不断,福州国土资源综合行政执法支队的43名党员组成党员志愿服务队,队员们不辞辛劳,马上就办,利用中午用餐和休息时间,前往现场处置险情。党员们沿着倒地的护栏站成一排,冒着大雨,喊着口令,将一段段沉重的护栏扶起、归位,并对路边被大风吹断的树枝和倒地的共享单车进行了清理。

 

附件下载