今天是:{{now|date('yyyy年MM月dd日')}},欢迎访问福州市自然资源和规划局。

福州市自然资源和规划局
微信公众号

当前位置: 首页 > 子站 > 工作动态 > 机关党建 > 聚焦一线,党员争先

初心不忘十九载 匠心不变甘奉献

2019-04-30 16:21    来源: 国土资源局    字号:大   中   小  
    从2000年开始到档案室工作至今,中共党员方东梅同志以身作则,与档案工作风雨同行十九载,她敬业、乐业、爱业,在平凡的岗位上努力践行着一个共产党员的光荣使命。

 

  档案信息采集一期工作需扫描图纸27万多张,材料62万页,在时间紧、任务重、问题多、人手缺的情况下,方东梅同志主动担当、提前计划,带领处室人员加班加点、周末无休,逐件逐页清点出入库档案;原规划局搬迁,档案库房需完成近13万卷档案搬迁任务,从计划安排、档案装箱,到跟车护送、整理上架,方东梅同志发挥党员先锋模范作用,全程亲力亲为,毫不松懈,只为确保所有档案完好无损;全市综合治理违章建设工作开展期间,业务处室需查阅早期历史档案,有些因年代久远早已缺漏,方东梅同志想方设法将档案查找补齐,为违建整治工作提供了有力的事实依据。




  据统计,档案室年均整理新批档案10000多卷,接待群众借阅、复印档案近千份。尽管今年九月份即将退休,她仍主动踏勘国土档案馆,草拟搬迁方案,全心全意做好档案室搬迁准备工作,她一直说,“只想在退休前站好最后一班岗”。她把档案室当做自己的家,把工作当成自家的事,总是心怀责任,保持着高度的工作热情。十九年来,中共党员方东梅同志不忘初心、尽职尽责,带领处室人员默默奉献。在她的身上,总是能看到共产党人朴素纯粹、不求回报的公心。

附件下载