今天是:{{now|date('yyyy年MM月dd日')}},欢迎访问福州市自然资源和规划局。

福州市自然资源和规划局
微信公众号

当前位置: 首页 > 专题专栏 > 福州规划馆

冰皮月饼、摆塔体验,规划馆的中秋节热闹非凡!

2019-09-12 08:30    来源: 自然资源和规划局    字号:大   中   小  

  中秋将至在此团圆佳节人们拜月、观潮、吃月饼用独有的方式重温亲情孩子依偎在大人怀中听着“嫦娥奔月”“吴刚折桂”的神话大人们赏桂花、饮美酒互道家常,其乐融融这,或许是团圆最美好的画面福州规划在中秋之际邀请了30组家庭来馆参加中秋活动。

  “摆塔”是福州的中秋习俗,既有“显摆”之意味,也有尊敬祖先的含义,还增添庆祝节日的气氛福州规划馆给小朋友们准备了瓦片香烛等材料,让孩子们亲身体验福州的传统习俗。

  月饼象征着团圆,是中秋佳节必食之品,可谓无月饼不中秋。随着中秋佳节临近,琳琅满目的月饼开始“登场”了。传统的烘烤月饼、新潮的冰皮月饼种类繁多,应接不暇。但最特别的,莫过于自己亲手制作的月饼

  福州规划馆请来了糕点师傅,备好了食材,手把手教小朋友们制作。

 

其实孩子们的“战果”少不了一双双大手帮忙大手和小手将爱与温暖化为糖融化在月饼的馅里亲情在十指间流转

附件下载