今天是:{{now|date('yyyy年MM月dd日')}},欢迎访问福州市自然资源和规划局。

福州市自然资源和规划局
微信公众号

当前位置: 首页 > 专题专栏 > 福州规划馆

福州规划馆《有福之州》漆画作品首次修缮完成

2019-09-08 11:30    来源: 自然资源和规划局    字号:大   中   小  

  福州规划馆序厅漆画《有福之州》,28.5米,宽7.26米,面积约208平方米。漆画作品由闽江学院郭振翔教授带领团队现场制作,主要运用漆灰腻子造型堆塑成浮雕效果,采用金,银,螺钿,蛋壳,漆粉等天然装饰材料,2014年11月底搭架制作,2015年5月制作完毕,工期历时半年。

  这幅目前世界上最大的漆画,在开馆以来得到了众多参观规划馆的领导与游客的好评。但经过四载春秋,因部分漆画镶嵌物剥落及其他原因,它的色泽已没有当初艳丽。福州规划馆决定对漆画展开修缮工作……

 

郭振翔教授为漆画部分区域重新上色,并且在《有福之州》画面上增加福州古厝林文忠公祠、戚公祠和开元寺。

漆画维护期间,馆方在序厅内放置漆画维护告知,并在围挡上放置了漆画制作工艺供来宾们了解。

漆画修缮工作已于本月完成,一副崭新的漆画作品亮相在福州规划馆序厅中,欢迎社会各界人士来馆参观!

附件下载