今天是:{{now|date('yyyy年MM月dd日')}},欢迎访问福州市自然资源和规划局。

福州市自然资源和规划局
微信公众号

当前位置: 首页 > 专题专栏 > 福州规划馆

红色研学之旅来啦!真枪、故事、老照片,只差一个你!

2019-10-14 09:57    来源: 自然资源和规划局    字号:大   中   小  

秋高气爽,风和日丽,正是郊游的好时候! 

今年是新中国成立70周年,值此国庆,每个中国人心中都洋溢着浓浓的爱国情。 

 

10月19日带你去寻访红色足迹! 

活动主题

寻访红色足迹?传承革命精神

活动时间

2019年10月19日(周六)

活动对象

8-12岁青少年(20名)

注:本活动全程免费

 

  你知道吗?福建和“红色”有诸多关联福建是毛泽东思想的初步形成地之一红军长征出发地之一土地革命的策源地之一中国近代海军的摇篮近代文化的重要发源地 

南方三年游击战争的主要区域全国著名“红旗不倒”革命老区…… 

 

 

  福建省革命历史纪念馆,坐落于福州著名风景名胜区鼓山脚下,是福建省最大的革命历史纪念馆。

 

 

 在这里你会了解到共产党成立背景——国共合作 、工农土地革命、浴血长征路、三年游击战、国共合作抗战……

 

 

这里,还原了旧时代的街景,栩栩如生的塑像按照真人比例打造,置身其中,仿佛坐了时光机,穿梭回上世纪。 

  惊喜的是!这里还展出真正的枪、炮!让你一饱眼福! 

 

 

在这里,铭记历史,缅怀先烈,家国情怀油然而生,希望你能学习到红色精神,增强责任担当意识。 

  参观完福建省革命历史纪念馆馆馆带你去红色研学第二站琅岐南兜村革命遗址 

 

 

闽江口明珠琅岐,是福州的门户港口,也是军事要塞。琅岐南兜村游击队革命遗址,是解放前琅岐红色新区在南兜村建立起来的一个革命据点。 

1941年2月,日军意图进犯闽江口要塞,溯江而上占领省会福州。 

在这里,你能深入实地,聆听抗日历史,红色精神将深深植根于心中,让红色基因代代传承。 

 

福州规划馆 

 

 

福州规划馆,一个全方位、多角度地展现了城市建设的沧桑巨变以及城市发展成果与总体趋势的平台。 

 

 

 

从古至今福州都有哪些变化?取得了哪些令人骄傲的成就?未来规划如何…… 

 

在这里,你可以找到答案! 

 

 

  为了让大家真切了解闽都发展探寻历史文脉馆馆还专门开设《话说福州》课程邀请专人为您讲述福州的前世今生追溯历史,展望未来。希望你能更加了解家乡,并且爱上这片热土。

 

  本次研学有个小小的任务,就是要做一份研学手抄报,并于10月28日前提交。当然,我们也会给你荣誉证书和礼品作为奖励

 

报名请扫以下二维码,关注规划馆官方微信! 

 

附件下载