今天是:{{now|date('yyyy年MM月dd日')}},欢迎访问福州市自然资源和规划局。

福州市自然资源和规划局
微信公众号

当前位置: 首页 > 政务公开 > 规划计划 > 专项规划

福州市效能办、市政府督查室督查闽江沿线环境整治工作

2019-09-23 10:46    来源: 自然资源和规划局    字号:大   中   小  

  为贯彻落实尤市长910日巡察闽江后的指示要求,920日上午,由福州市政府副秘书长、市效能办常务副主任纪文杰带队,市效能办、市政府督查室、市直相关部门组成督查组乘船顺着闽江现场察看沿江两岸环境整治工作推进情况。市资源规划局村镇处(闽江管控办)随同前往巡察。

  上午九点,督查组从仓前码头集中乘船,往下游行至三江口,经乌龙江往上游直到建筑学校附近的海事码头下船,全程2个多小时。督查组听取了闽江管控办的今年来闽江环境整治工作推进情况报告以及市直相关单位和闽江流域福州段沿线的县区工作汇报,现场勘查了两岸环境整治情况,当场指出了两岸环境存在的问题要求相关县区和部门立即开展整治,务必在70周年大庆时整治完毕。   

  纪文杰副秘书长肯定了闽江管控以来取得的明显成效,强调了闽江管控的重要性和必要性,并要求建立定期巡察制度,原则上每个季度巡察一次闽江,同时要求闽江管控办将进展滞后的、经督导无法推进的项目报市效能办予以效能督查和问责。

 

 

附件下载