今天是:{{now|date('yyyy年MM月dd日')}},欢迎访问福州市自然资源和规划局。

福州市自然资源和规划局
微信公众号

当前位置: 首页 > 政务公开 > 规划计划 > 专项规划

关于工业北路延伸段工程道路南段(杨桥路—梅峰路)沿线用地控规调整的公告

2019-11-18 18:22    来源: 自然资源和规划局    字号:大   中   小  

工业北路延伸段工程道路南段(杨桥路—梅峰路)沿线用地控规调整已经法定程序获得福州市人民政府批复(榕政综〔2019299号),根据《中华人民共和国城乡规划法》有关规定,现将经市政府批准的规划予以公布。

一、基本情况

为增加城区西部片区的南北向贯通性道路和进出城通道,疏解城西片区交通拥堵情况,我市拟建设工业北路延伸段。目前工业北路延伸段设计方案已经市政府同意并进入前期实施阶段,根据道路工程的建设时序,市规划院结合新增道路相应调整周边用地规划,编制了《工业北路延伸段工程道路南段(杨桥路—梅峰路)沿线用地规划调整论证报告

二、规划调整内容

1、梅峰路段:根据道路线形微调保福变电站预留地规模,将规划道路红线外的商业用地调整为公园绿地。

2、杨桥路段:根据道路线形调整西郊变电站用地规模;将融信三区东侧原规划商住用地、小学用地整合调整为二十二中扩征地、小学用地,以补充二十二中现状被道路占用地块,调整后的中小学用地规模满足老城区生均标准;将原万隆花园西侧的规划加油站调整至万隆花园东侧,满足道路建设拆迁安置需要;相应对片区路网进行微调。

      

 

       附件:规划调整前后土地利用规划图 

                                                             

                                                      福州市自然资源和规划局 

                                                          2019年11月19日 

附件下载