今天是:{{now|date('yyyy年MM月dd日')}},欢迎访问福州市国土资源局。

福州国土资源局
微信公众号

当前位置: 首页 > 子站 > 政务公开 > 监督检查

关于开展2018年测绘资质巡查工作的通知

2018-06-11 17:13    来源: 国土资源局    字号:大   中   小  
 榕国土资综〔2018〕538号                 

 

关于开展2018年测绘资质巡查工作的通知

 

有关测绘单位:

为进一步加强测绘资质单位监管,规范测绘地理信息市场秩序,促进测绘地理信息产业健康发展,经研究决定,开展2018年丙、丁级测绘单位测绘资质巡查工作。现将有关事项通知如下:
    一、巡查对象

巡查范围为我市辖区内2017年12月31日前取得测绘资质的97家丙、丁级测绘资质持证单位,剔除2015年至2017年度测绘资质巡查已经抽查的48家测绘单位、2017年以来初次取得测绘资质未满一年的8家测绘单位以及2017年升级的2家测绘单位, 2018年度省级联合抽查对象范围实际为39家测绘单位。 

按照《关于加强福州是测绘行业监督管理的若干细则》的巡查比例以及5年一轮全覆盖所有测绘单位的要求2018年度我局通过福建省测绘资质单位抽取系统从抽查对象范围内随机抽取20(名单详见附件)             

二、巡查主要内容

1测绘单位的资质条件是否与测绘资质管理信息保持一致,是否有不符合条件取得测绘资质的情况;

2测绘单位是否按要求报送测绘资质年度报告;

3测绘单位在资质等级和专业范围内承担项目、履行合同等情况,是否有超越资质等级的许可范围从事测绘活动的情况,是否有中标的测绘单位向他人转让测绘项目的情况;

4是否有以其他单位名义或者允许其他单位以本单位名义从事测绘活动的情况;

5是否存在应予以注销测绘资质的情况,是否存在应予以核减专业范围的情况;

6是否存在从事测绘活动因泄漏国家秘密被国家安全机关查处的情况。

三、巡查时间安排

2018年6月至2018年9月

四、工作要求

(一)各受检单位按照要求认真进行自查自纠工作,并做好准备工作,严格按照要求如实提供有关材料。对巡查中存在的问题及时整改,并将整改的具体措施和结果及时报告我局。

(二)测绘单位按照下列要求准备和提供有关材料原件:(1)企业法人营业执照或者事业单位法人证书,法定代表人的简历及任命或者聘任文件;2)测绘单位资质证书、组织框架及机构设置运行图;3)测绘单位人员花名册及专业技术人员的身份证,毕业证书与测绘及相关专业技术岗位工作年限证明材料或者任职资格证书,劳动合同,社会保险缴纳证明等材料;4)仪器设备及软件清单及所有权证明;5)单位办公场所证明;6)测绘质量保证体系制度及运行情况;7)测绘成果及资料档案管理制度及运行情况材料;8)测绘成果保密管理制度及执行情况材料;9)2016—2017年完成的测绘项目清单;10)测绘单位信用信息情况材料;11)测绘单位遵守测绘法律法规和普法工作的情况材料

(三)巡查结果作为单位资质管理、信用信息管理评价的重要依据,对巡查中发现问题不及时整改或整改不到位的测绘单位,将上报省局依法处理,并作为不良信用信息录入测绘地理信息行业信用管理平台。

 

附件:2018年测绘资质巡查单位名单

 

 

   福州市国土资源局

2018年6月11日

 

附件

福州市2018年测绘资质巡查单位名单

 

(一)丙级

福建省不动产登记中心

福州神达工程技术咨询有限公司

永泰县国土资源测绘队

福州刺桐勘测有限公司

福建省国土资源信息中心

福建滨海湾工程技术有限公司

福州天勤测绘有限公司

福州闽信测绘科技有限公司

福州闽农测绘技术服务有限公司

福州福农勘测技术有限公司

福建交设工程试验检测有限公司

福州晟丰测绘工程有限公司

福建省挚友测绘有限公司

福州拓远勘测规划有限公司

(二)丁级

福州中地测绘技术服务有限公司

福州中恒勘测技术有限公司

福州市海洋与渔业技术中心

福建省冶金工业设计院有限公司

福州东峰矿山工程有限公司

福州市闽越信息技术有限公司

附件下载