今天是:{{now|date('yyyy年MM月dd日')}},欢迎访问福州市国土资源局。

福州国土资源局
微信公众号

当前位置: 首页 > 子站 > 政务公开 > 机构信息 > 本局简介

福州市国土资源局

2018-06-12 03:38    来源: 国土资源局    字号:大   中   小  

福州市国土资源局

 


       根据《中共福建省委、福建省人民政府关于福州市党政机构改革方案的通知》和《中共福州市委、福州市人民政府关于福州市市级党政机构改革的实施意见》,福州市国土资源局于2002年3月正式组建。福州市国土资源局是主管全市土地资源、矿产资源等自然资源的规划、管理、保护和合理利用工作的政府工作部门。
       作为国民经济发展的基础保障部门,福州市国土资源局依照《中华人民共和国土地管理法》、《中华人民共和国矿产资源法》、《中华人民共和国测绘法》等法律及法规,依法行政,按照精简、统一、效能的原则,把政府职能切实转变到宏观调控、社会管理和公共服务方面来,建立符合市场经济要求的资源管理机制,促进福州市社会经济的全面进步和城乡建设的快速、健康、协调发展。

 

    人员编制
  市国土资源局机关行政编制为71名(含鼓楼、台江、仓山、晋安等分局机关行政编制)。其中:局长1名、副局长4名、总规划师(副处级)1名,正科级领导职数16名(含分局局长4名、机关党组织专职副书记1名)、副科级领导职数13名(含分局副局长)。
       机关工勤人员事业编制7名(含4个分局)。

局长:郑章干

地址福州市仓山区南江滨西大道193号4座5层至8层

电话:0591-83327490 

业务咨询电话:0591-83825593

传真:0591-83370345

邮编:350007

附件下载