今天是:{{now|date('yyyy年MM月dd日')}},欢迎访问福州市国土资源局。

福州国土资源局
微信公众号

当前位置: 首页 > 子站 > 政务公开 > 应急管理

福州市国土资源局关于做好暴雨期间地质灾害防范工作的通知

2017-07-04 04:12    来源: 国土资源局    字号:大   中   小  

福州市国土资源局关于做好暴雨期间

地质灾害防范工作的通知
 
 
榕国土资综〔2017〕422号
 
各县(市、区)国土资源局、各分局,高新区国土环保局:
接市防指《关于防御暴雨洪水工作会商意见的通报》(榕汛电〔2017〕23),预计5月15日下午到夜里,永泰、闽清中南部、闽侯中南部、福州市区南部、长乐和福清的部分地区有暴雨,局部大暴雨,24小时累计雨量为50~80毫米,局部地区超过100毫米,小时强降雨可达20~40毫米,局部超过50毫米。强降雨期间,岩土普遍含水饱和,土质疏松,趋近变形临界,极易诱发崩塌、滑坡、泥石流等地质灾害。根据市防指防御暴雨洪水会商意见,为做好防范持续降雨引发地质灾害工作,现将有关事项通知如下:
一、切实加强巡查监测。各级国土资源部门要坚决克服麻痹思想,加强地质灾害易发区域的巡查监测,发现异常要及时撤离人员。
二、及时预警预报。密切关注暴雨动态,保持与水利、气象部门的联动,加强预警预报,通过短信、电视、广播、报纸、网络等手段,及时将雨情信息和防灾要求传达到乡镇、村居及地质灾害隐患点的防灾责任人、监测人及村级协管员和隐患区内的群众。
三、做好应急准备。各地要认真检查抢险应急物资准备情况,检查落实临时避险场所和受威胁群众的撤离路线,确保人民群众生命安全。
 
 
 
 
福州市国土资源局
2017年5月15日

附件下载